| 繁體中文 | English |

緣起


  企業永續創業競賽,是一個融合「永續(Sustainability)」與「創業(Entrepreneurship)」為核心理念的學習型競賽。此一競賽,透過來自不同領域的成員,加上具明日領袖之資的商管學生,合作成立新的事業團隊,再加上邀請不同領域的企業專家及學校教授擔任指導業師,搭配觀摩世界先進國家一流企業及團隊的專業知識及技術,進而產生跨科系、跨學校、跨產業的激盪型態,逐步成為一個結合產官學界之國際合作平台。

  此一競賽,不但利於帶動了整個青年學子創業的能量,同時,也能將未來15至20年產業永續發展趨勢,提早奠定台灣未來領袖之國際競爭優勢。若說20世紀的企業環保,是由「命令─管制」及自發所驅動,那麼,21世紀的企業環保,將會是由市場機制所驅動。新世紀的商場競爭,不論哪一種產業,能否從永續發展和環保的潮流中,獲得商機,提高獲利,將是全球化競爭成敗的重要關鍵。

 

願景與目的


願景:提供未來專業經理人國際視野、團隊合作、執行力、創新與創業力、責任心及企業永續之概念與實踐。

目的:連結不同學經歷背景的MBA學生及相關產業專家,透過產學的資源與經驗傳承,透過競賽學習理念,來培養創新與創業能力,冀進而為社會或相關團體創造價值。

 

 

創業與永續矩陣


 

 

 

大會組織


主辦單位

政治大學

●執行單位

政治大學企業管理研究所(MBA學位學程)

合作單位

中華民國企業永續發展協會(BCSD-Taiwan

台灣企業永續論壇(TCSF

政大NPO-EMBA平台

政大信義書院

贊助單位

贊助單位:滙豐(台灣)商業銀行股份有限公司(HSBC

訓練營Ⅱ贊助:KPMG台灣所

合作贊助:福特六和汽車股份有限公司、信義房屋仲介股份有限公司、台灣萊雅股份有限公司、3M美商台灣子公司

歷屆贊助:中國鋼鐵股份有限公司、德商搖籃到搖籃設計顧問有限公司、台灣愛普生科技股份有限公司

     台灣飛利浦股份有限公司、沃康生技股份有限公司、臺灣證券交易所